Allergene & Zusatzstoffe
A Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse B Krebstiere und Krebstiererzeugnisse C Eier und Eierzeugnisse D Fisch und Fischerzeugnisse
E Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse F Soja und Sojaerzeugnisse G Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) H Schalenfrüchte, d. h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana),
Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecannuss (Carya illinoiesis (Wangenh.), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse I Sellerie und Sellerieerzeugnisse J Senf und Senferzeugnisse K Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse L Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben M Lupine sowie Erzeugnisse daraus N Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus
1 Süßungsmittel 2 Farbstoffe 3 Konservierungsstoffe 4 Antioxidationsmittel 5 Trägerstoffe 6 Säuerungsmittel 7 Säureregulatoren 8 Trennmittel 9 Schaumverhüter 10 Füllstoffe 11 Emulgatoren 12 Schmelzsalze 13 Festigungsmittel 14 Geschmacksverstärker 15 Schaummittel 16 Geliermittel 17 Überzugmittel (einschließlich Gleitmittel) 18 Feuchthaltemittel 19 Modifizierte Stärken 20 Packgase 21 Treibgase 22 Backtriebmittel 23 Komplexbildner 24 Stabilisatoren 25 Verdickungsmittel 26 Mehlbehandlungsmittel 27 Kontrastverstärke